肉とセロリとザーサイの炒め物

下味以外、味付けも不要の簡単メニュー。

[ダイエット指数]○
繊維質たっぷりでGI値も低い料理です。

材料(2人前)

肉とセロリとザーサイの炒め物写真
豚肉または牛肉……200g
セロリ………………20cm
瓶詰めのザーサイ…1/3瓶
 ※瓶詰めにより塩加減が異なるので
  量は加減してください。
油……………大匙2
塩……………少々
胡椒…………少々
酒……………少々


作り方

1)
セロリは筋を取って、5cm長さの千切りにしておく。

2)
ザーサイも千切りにする。

3)
肉は塩・胡椒と酒をもみこんで、下味をつけておく。

4)
中華鍋を強火にかけて、油を入れて、すぐに肉を加え、色が変わったら、ザーサイとセロリも加えて炒めれば、できあがり。

広東料理の真髄を凝縮。横浜聘珍樓のショッピングサイトです。


Back
「Oh!けい's Dining&Garden」のトップページへ
料理レシピ集目次へ
感想は掲示板に
Next


文責&著作権者:森田慶子 
リンクフリーです。リンクを張ってくださったときは、ご一報いただければ幸いです。
本サイトにはアフィリエイト・リンクが含まれています。