白菜のミルク煮込み

砂糖抜きで、とろりとろける甘さ

[ダイエット指数]◎
GI値を下げる牛乳と繊維質の組み合わせで、甘いのにダイエットに最適。

材料(2人前)

白菜のミルク煮込み写真
白菜………………………………1/4株
ベーコン…………………………20g
牛乳………………………………150cc
コンソメブイヨン…………1個
胡椒…………………………少々
ナツメグ……………………少々


作り方

1)
白菜は3〜5cm幅の食べやすい大きさに、ベーコンの薄切りは1、2cm幅に切ります。

2)
深鍋に油を少々入れて弱火でじっくりベーコンを炒めて油を出したら、白菜を入れてざっと炒めたら、お湯を50ccとコンソメブイヨンを加えて、5分ほど煮ます。

3)
牛乳、胡椒、ナツメグを加えて、10〜15分ほど煮込めば、できあがりです。



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文責&著作権者:森田慶子 
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