キャベツとコンビーフのサンドイッチ

狐色のパンとしゃきしゃきキャベツが魅力

[ダイエット指数]△
コンビーフ控えめ、キャベツたっぷりで、朝食に食べればダイエット中のひとにも

材料(1人前)

キャベツとコンビーフのサンドイッチ
キャベツ……………………葉1/2枚
コンビーフ…………………厚み2cm×2枚
マヨネーズ…………………適量
バター………………………適量
パン…………………………2枚
 ※サンドイッチパンより少し厚い6枚切りあたりがいいでしょう。


1)
キャベツは千切りにします。

2)
パンを焼きます。トースターでバターをつけて焼くか、フライパンにバターを溶かして、片面を焼きます。

3)
フライパンに切ったコンビーフを入れて、さっと焼きます。焼きすぎるとほぐれてしまうので、強火で軽く。

4)
焼いたパンに千切りキャベツをのせ、マヨネーズを少々かけて、コンビーフをのせて、またパンをのせて、はさんだら、できあがり!



おいしいキャベツのお求めは
安心食材Oisix(おいしっくす)の野菜

噂のグルメ食パン
薪香る石焼釜で焼いた高級食パン(2斤)


Back
「Oh!けい's Dining&Garden」のトップページへ
料理レシピ集目次へ
感想は掲示板に
Next


文責&著作権者:森田慶子 
リンクフリーです。リンクを張ってくださったときは、ご一報いただければ幸いです。
本サイトにはアフィリエイト・リンクが含まれています。