椎茸の軸のキンピラ

お鍋のときの箸休めに好評。お酒のつまみにも

[ダイエット指数]○
繊維質がたっぷり。

材料(2人前)

椎茸の軸のキンピラ写真
椎茸の軸………4本分
       ※中国産が太くて
        軸の量が多い。
       ※同じ本数でも太さで
        量が異なるので
        調味料は目安。
ごま油…………大匙1
醤油……………小匙1
みりん…………小匙1


作り方

1)
椎茸の軸を薄切りにします。

2)
鍋を火にかけ、熱くなったらごま油を入れてすぐに椎茸の軸を入れて炒め、しんなりしてきたらみりんと醤油を加えればできあがり。



Back
「Oh!けい's Dining&Garden」のトップページへ
料理レシピ集目次へ
感想は掲示板に
Next


文責&著作権者:森田慶子 
リンクフリーです。リンクを張ってくださったときは、ご一報いただければ幸いです。
本サイトにはアフィリエイト・リンクが含まれています。