クレソンと林檎と胡桃のサラダ

ちょっとほろ苦い、大人の味のサラダ。

[ダイエット指数]○
サラダは血糖値上昇を抑える、格好の前菜としてお勧め。クルミは良質のたんぱく質とビタミン、ミネラルを含む美容に良い食材です。

材料(2人前)

クレソン……………1束
林檎…………………1/4個
胡桃…………………3個分
レモン汁……………少々
オリーブオイル……大匙3
赤ワインビネガー…小匙1.5
塩……………………少々
胡椒…………………少々


作り方

1)
クレソンは食べやすい大きさに手でちぎります。

2)
林檎は縦1/4個を横薄切りにして、レモン汁を入れた水につけておきます。

3)
胡桃は2〜3cmくらいの塊に割っておきます。

4)
水分を切ったクレソンをボールに入れて、オリーブオイルをかけて混ぜ、塩・胡椒した後、赤ワインビネガーをかけて、よく合えます。

5)
最後に水を切った林檎と胡桃を混ぜれば、できあがり。


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文責&著作権者:森田慶子 
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