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豚もも赤身薄切り肉…………3枚(約70g) ※牛ヒレ肉を叩いて使えば、さらに脂肪少なめに。 モツァレラチーズ……………60g ※水に浸して売っているタイプのもの エリンギ………………………小1本 バルサミコ酢…………………大匙1 小麦粉…………………………少々 塩………………………………少々 胡椒……………………………少々  | 
 1)  | 
エリンギは縦に細長く裂いておきます。  | |
 2)  | 
 豚肉を広げ、包めるサイズに切ったチーズの塊をのせて包みます。豚肉が細長ければ、右の図のように長さを2つに切って、一部を重ねて、四角っぽい形にしてからチーズを包みましょう。包み方は下図を参照してください。 | |
 3)  | 
茶こしを使って、小麦粉を全体にまぶします。茶こしを使うと無駄もムラもなく、薄くつけられるのでおすすめです。  | |
 4)  | 
フライパンに油を少々入れて、包んだ端を下にした肉を中火で焼きます。端の側から焼くことにより、肉が開いてしまうのを防げます。狐色になったら、もう崩れませんから、裏返します。  | |
 5)  | 
フライパンから肉を取り出して皿に移し、代わりにエリンギを入れて強火で炒めます。  | |
 6)  | 
エリンギを皿に移して、いったん火を止めます。  | |
 7)  | 
ペーパータオルでフライパンの油を少し吸い取ります。大匙1ほど残した肉汁にバルサミコ酢を加えて、しばらく煮詰めます。  | |
 8)  | 
できあがったソースを肉の上からかければ、できあがりです。  | |
肉の包み方 丸い塊のモツァレラチーズを切ったら、断面を上にして包みましょう。 
 
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