ほうれん草のスープ

余りもののほうれん草で作る簡単中華スープ。

[ダイエット指数]○
スープでも野菜を取るのは○。


毎月料理レシピや、おいしいお取り寄せ情報をお届けします。
e-mail: Mag2 Logo

材料(4人前)

ほうれん草のスープ写真
ほうれん草………1本
ニンニク…………1片
鶏がらスープ……600cc
        ※粉末鶏がらスープと
         お湯でいい
油……………小匙1
塩……………少々
胡椒…………少々


作り方

1)
お湯を沸かし、ニンニクは薄切り、ほうれん草は一口大にざく切りしておきます。

2)
鍋を中火にかけたら、すぐ油とニンニクを入れ、香りが立ってきたら、強火にしてほうれん草をこがさないようにさっと炒めて、鶏がらスープを注ぎます。

3)
スープが沸いたところで塩、胡椒して味を整えれば、できあがり。

テレビやグルメ本に登場した美味のことなら
▼ ▼ ▼
◆◇◆---テレビで話題のグルメお取り寄せ ---◆◇◆



味の決め手は新鮮野菜!
無農薬、無添加食材を宅配してくれるOisix(おいしっくす)の野菜がおすすめ。
まずは全国で最もおいしい食材が揃う〜送料無料おためしセット♪から


Back
「Oh!けい's Dining&Garden」のトップページへ
料理レシピ集目次へ
感想は掲示板に
Next


文責&著作権者:森田慶子 
リンクフリーです。リンクを張ってくださったときは、ご一報いただければ幸いです。
本サイトにはアフィリエイト・リンクが含まれています。