「日本テレビ 新どっちの料理ショー」特選素材取寄せ図鑑

特選肉類メニュー

「日本テレビ 新どっちの料理ショー」特選素材
肉やハム・ベーコンなど肉加工品


牛肉

●2006年7月6日放送
●マグロ VS 牛肉
「海と大地のKING OF 食材頂上決戦!」で牛肉を勝利に導いた特選素材の牛肉。
2005年10月28日に行われた、全国肉用牛枝肉共励会で名誉賞を受賞した、伊万里牛生産者の古竹隆幸さんの手になる牛肉です

お取り寄せは==>伊万里牛 前田畜産

●2004年1月1日放送
●カレー VS ラーメン
カレーを勝利に導いた幻の牛肉。
血統の明確な黒毛和種の『とちぎ和牛』の中で最高品質の「那須牛」の中から、さらに厳選、年間わずか30頭しか出荷されない、知る人ぞ知る高級ブランド牛です。 肉身だけでなく、脂身が抜群においしく、霜降り状態の肉は絶品の味。

お取り寄せは==>

●1999年6月17日(木)放送
●ステーキ丼 VS 穴子ちらし
ステーキの特選素材になった近江牛は、創業明治2年の伝統と信頼を誇る近江牛の老舗「毛利志満」の自家牧場の牛肉でした。
「セコムの食」のこの近江牛すきやきは老舗「毛利志満」が、自家牧場で育てた牛肉を中心に食肉専門技術者が厳しい眼で選び抜いた確かな品質の牛肉です。

お取り寄せは==>■【セコムの食】近江牛のステーキ
■【セコムの食】近江牛すき焼き肉300g
■【セコムの食】近江牛すき焼き肉600g
■【セコムの食】近江牛のしゃぶしゃぶ300g
■【セコムの食】近江牛のしゃぶしゃぶ600g
■【高島屋】近江牛 毛利志満

●2004年9月16日放送
●ビフテキ丼 vs 海鮮ちらし
飛騨牛ひぐち ビフテキ丼を勝利に導いた「飛騨牛」を使って、すきやきはいかが? 松茸やシイタケなど旬の茸と一緒に至福の味を堪能しましょう。
徹底的にこだわった血統と、贅沢な生育環境で育てられた、折り紙付の味です。

【食べてみた感想】
わたしはビフテキは上手に焼く自信がなかったので、すきやき肉を取寄せました。脂がしつこくなくて、でもきれいにサシが入っていて、柔らかくて、口の中でとろけました。

お取り寄せは==>うまいもんドットコムこだわり飛騨古川産飛騨牛
または Yahoo!ショッピング飛騨牛
または楽天市場 飛騨牛肉

●2000年9月14日(木)放送
●エビフライ VS ビーフカツ
ビーフカツの特選素材、石垣和牛は沖縄サミットの晩餐会のディナーに出され、各国首脳が舌鼓を打ち、絶賛された、石垣島産の黒毛和種です。

お取り寄せは=>うまいもんドットコム「みどりや」三島牛
●2000年9月14日(木)放送
●エビフライ VS ビーフカツ
石垣和牛ビーフカツの特選素材、石垣和牛は沖縄サミットの晩餐会のディナーに出され、各国首脳が舌鼓を打ち、絶賛された、石垣島産の黒毛和種です。
【食べてみた感想】
すきやきで食べてみましたが、赤身がおいしい牛肉でした。脂が多いと胃もたれしてしまうわたしにとっては、脂身が多すぎず、でも柔らかくて、うまみたっぷりで、満足の味でした。
詳細レポートは==>【お取り寄せグルメ日記】
お取り寄せは=>Yahoo!ショッピング石垣島和牛
または楽天市場☆送料無料!☆産地直送!石垣和牛【金城特製 すき焼き・鉄板焼き用(800g)】内容量たっぷり80...
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●2003年06月12日(木)放送
●カジキマグロの照り焼き VS ビーフステーキ
ビーフステーキを勝利に導いた「いわて短角和牛」。
サーロインでも脂身はやや少なめ。うまみ成分であるグルタミン酸やアミノ酸が豊富で、かむほどに、本来の肉のうまみが広がります。野生の味がするので、味の好みは分かれますが、この味が牛肉本来の味です。
お取り寄せは==>ANAのショッピングモールastypeいわて短角和牛 サーロイン icon
「牛の餌は何を使っているの?」の疑問を解消したのが【漢方牛 肩すき焼き用 450g】
●2004年4月15日(木)放送
●牛丼 VS 豚丼
牛丼の特選素材として使われた、現在はまだ、宮城・山形・福島・千葉県の20戸ほどで生産している極めて少ない「漢方牛」です。
牛の餌には漢方のクコ、サンザシ、ハトムギ、鹿角霊芝、ナツメ、菊花、テンヨウギク、桑の葉、エゴマの実、キササゲ、クマザサの十一種類とエゴマを加え、牛を健康に育てています。
特選すき焼き三田牛
●1998年08月13日(木)放送
●鰹のたたき VS 冷やししゃぶしゃぶ
冷やししゃぶしゃぶの特選素材の三田牛ですきやきしてみませんか?
三田牛とは六甲山の北摂三田盆地の澄んだ空気、清い水、豊かな大地で育てられた但馬牛のことです。

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