牛肉 |
|
●2006年7月6日放送
●マグロ VS 牛肉
「海と大地のKING OF 食材頂上決戦!」で牛肉を勝利に導いた特選素材の牛肉。
2005年10月28日に行われた、全国肉用牛枝肉共励会で名誉賞を受賞した、伊万里牛生産者の古竹隆幸さんの手になる牛肉です
お取り寄せは==>伊万里牛 前田畜産 |
|
|
●2004年1月1日放送
●カレー VS ラーメン
カレーを勝利に導いた幻の牛肉。
血統の明確な黒毛和種の『とちぎ和牛』の中で最高品質の「那須牛」の中から、さらに厳選、年間わずか30頭しか出荷されない、知る人ぞ知る高級ブランド牛です。 肉身だけでなく、脂身が抜群においしく、霜降り状態の肉は絶品の味。
お取り寄せは==>
|
|
|
|
|
●2000年9月14日(木)放送
●エビフライ VS ビーフカツ
ビーフカツの特選素材、石垣和牛は沖縄サミットの晩餐会のディナーに出され、各国首脳が舌鼓を打ち、絶賛された、石垣島産の黒毛和種です。
お取り寄せは=> うまいもんドットコムの 「みどりや」三島牛 |
|
|
|
●2003年06月12日(木)放送
●カジキマグロの照り焼き VS ビーフステーキ
ビーフステーキを勝利に導いた「いわて短角和牛」。
サーロインでも脂身はやや少なめ。うまみ成分であるグルタミン酸やアミノ酸が豊富で、かむほどに、本来の肉のうまみが広がります。野生の味がするので、味の好みは分かれますが、この味が牛肉本来の味です。
お取り寄せは==>ANAのショッピングモールastype いわて短角和牛 サーロイン
|
|
|
●2004年4月15日(木)放送
●牛丼 VS 豚丼
牛丼の特選素材として使われた、現在はまだ、宮城・山形・福島・千葉県の20戸ほどで生産している極めて少ない「漢方牛」です。
牛の餌には漢方のクコ、サンザシ、ハトムギ、鹿角霊芝、ナツメ、菊花、テンヨウギク、桑の葉、エゴマの実、キササゲ、クマザサの十一種類とエゴマを加え、牛を健康に育てています。 |
|
|
●1998年08月13日(木)放送
●鰹のたたき VS 冷やししゃぶしゃぶ
冷やししゃぶしゃぶの特選素材の三田牛ですきやきしてみませんか?
三田牛とは六甲山の北摂三田盆地の澄んだ空気、清い水、豊かな大地で育てられた但馬牛のことです。 |
|