「日本テレビ 新どっちの料理ショー」特選素材取寄せ図鑑「卵や乳製品」

卵や乳製品

「日本テレビ 新どっちの料理ショー」特選素材取寄せ図鑑
卵や乳製品

手づくり卵農場の平飼い卵★紅輝卵(こうきらん)10個入り
●2005年11月17日(木)放送
●低カロリーなハンバーグ VS.とんかつ
ハンバーグの特選素材に用いられた、低コレステロールな卵「紅輝卵(こうきらん)」です。
コレステロール・カロリー20%オフなのに、ビタミンEが多く、味はコクがあります。味つけなしで食べても、濃厚な味わいです。
お取り寄せは==>楽天市場内手づくり卵農場の平飼い卵★紅輝卵(こうきらん)10個入り
奧美濃古地鶏の卵
●2003年11月06日(木)放送
●オムカレー VS 茄子と挽き肉のカレー
オムカレーの特選素材に用いられた、天然記念物「岐阜地鶏」を祖先に持つ地鶏の卵です。
小粒ですが、味はコクがあります。

乳製品

中札内想いやりファーム想いやり牛乳

●2005年11月24日(木)放送
●クリームコロッケ VS.カキフライ

クリームコロッケの特選素材に使われた、日本で唯一殺菌せずに販売することが許されている中札内想いやりファームの思いやり牛乳。
牛はストレスを感じたときに糞をしてしまいます。搾乳室で糞をしてしまえば、牛乳に大腸菌などの雑菌が混じってしまいます。おもいやり牧場では搾乳時に牛を追い立てず、牛が自ら搾乳室に入るまで待ち、決してストレスを与えないようにしています。その結果、悪い菌0という結果を出し続けて、日本で唯一、殺菌せずに出荷することが許されました。

お取り寄せは北国からの贈り物 想いやり牛乳

特選素材 牧家のカチョカバッロ 0506アップ祭10
●2005年6月2日(木)放送
●ホットドッグ vs チーズバーガー
チーズバーガーを勝利に導いた、北海道・伊達 牧家ミルキングパーラー製のチーズ。
ミルキーな甘さと香りがあり、トロ〜ッと伸びることが特徴。
はじめの製法はフレッシュチーズであるモッツァレラに似ていますが、熱湯の中で練る前に 生地は数日間寝かせられ、細かく挽いて使われます。飽和食塩水に漬け込んだ後、熟成されるため、どちらかというとセミハードタイプに近く、生地はもろく、小さな気孔が散在しています。
●2001年5月24日(木)放送
●ホットケーキ VS ピザトースト
ピザトーストを勝利に導いたチーズ、木次乳業のプロボローネをはじめとするチーズセット。
プロボローネはイタリア生まれのチーズ。モッツァレラチーズの工程にスモークと長時間の熟成を加えてあります
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●2004年11月18日(木)放送
●串だんご vs シュークリーム
シュークリームの特選素材として用いられたミルクです。栄養バランスを考えた牧草を食べている牛のミルクは、カロチンたっぷりで、ふつうの牛乳より黄色く、口当たりがなめらかです。
福田屋オリジナル 南ヶ丘牧場朝食セットFM-45
●2003年05月22日(木)放送
●シュークリーム VS 今川焼
シュークリームの特選素材として用いられたミルクをはじめとする朝食セット。那須の南ヶ丘牧場で、世界5大乳牛のひとつで、「貴族のミルク」と呼ばれるガーンジィ牛のミルクが搾られています。一頭当たりの搾乳量が少ない理由から飼育数が少なく、日本ではたったの200頭しか飼育されていません。
アドナイセットB
●1998年9月3日(木)放送
●ピッツァ VS 韓国風お好み焼き
●1998年6月11日(木)放送
●ラビオリ VS 水餃子
ピッツァの特選素材として用いられたモツァレラチーズ、ラビオリの特選素材に用いられたリコッタチーズどちらもチーズ工房アドナイ産のチーズでした。この両方が入ったチーズセットです。
仕事人堤田さんが作るチーズははっきりとした個性と香りを放つイタリア系。全国の調理人やチーズ愛好家たちから高い評価を得る、本格的なチーズです。

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